Resep CapCin HOKI-88

Resep Membuat Cappucino Cincau

Cara Membuat Minuman:
  • Masukkan bahan powder (25 gram) ke dalam blender
  • Tambahkan 30 ml gula cair
  • Masukkan es batu sesuai ukuran cup yang dibuat (takar menggunakan cup).
  • Blender sambil menambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat minuman yang kental
  • Tuang ke dalam cup yang telah diisi cincau hitam / grass jelly / bubble.

Cara Membuat Cincau Hitam:
  • Campurkan  1 pack grass jelly powder dengan 400 ml air, aduk 5 – 10 menit sampai larut tidak ada endapan  (Jika ingin lebih cepat bisa diblender)
  • Masak 1200 ml air sampai mendidih.
  • Tuang larutan grass jelly powder (no. 1) ke dalamnya.
  • Tunggu sampai mendidih lagi sambil diaduk supaya tidak meluap.
  • Angkat dan tuang ke wadah untuk didinginkan. Setelah dingin grass jelly siap digunakan.

Cara Memasak BUBBLE dengan RICE COOKER
  • Masak air (1/2 wadah rice cooker) sampai mendidih.
  • Masukkan ½ kg bubble (1/4 bungkus atau sesuai kebutuhan penjualan) ke dalam rice cooker, aduk supaya tidak ada yang menempel di dasar.
  • Masak selama 1 jam sambil setiap 15 menit diaduk.
  • Angkat, tuang ke saringan.
  • Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang.
  • Masukkan toples, rendam dengan air + gula cair sedikit.
  • Bubble siap digunakan.

Cara Memasak BUBBLE dengan KOMPOR GAS
  • Masak air sampai mendidih.
  • Masukkan mutiara, aduk-aduk sampai mengapung.
  • Kecilkan api secukupnya (sampai tidak luber jika panci ditutup), tutup panci. Masak selama 1 jam, aduk setiap 10 menit.
  • Setelah 1 jam – Matikan api, panci biarkan tertutup selama 15 menit.
  • Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang, tiriskan.
  • Masukkan dalam toples, rendam dengan air gula, siap pakai – ketahanan 2 hari.

Catatan :
  • Bubble dimasak secukupnya, sesuaikan dengan kebutuhan penjualan.
  • Sisa bubble mentah harus dibungkus rapat & tidak boleh disimpa dalam kulkas.
  • Sisa bubble matang kalau tidak habis bisa digunakan untuk hari berikutnya. Kalau masih tidak habis tidak bisa dipakai lagi (terbuang).
  • Sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan di kulkas.